博狗

zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
天冷手上生冻疮 可以这样办!
[添加时间]:2015-12-17 [来源]:生活妙招网
  手上长冻疮用十滴水
  十滴水我们一般都是在夏天使用,用来口服治疗中暑。到了冬天,如果手上长出了冻疮,冻疮还未溃破的话,那么就可以先用温水浸泡清洗一下冻疮,然后拿一个棉球沾些十滴水,涂抹在手上的冻疮处,轻轻的反复涂抹,知道冻疮处开始发热就可以了,这个方法可以每天多涂几次,能让冻疮好得更快。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮用绵羊油
  绵羊油具有很好的滋润护肤的效果,对冻疮也有一定的治疗作用。将一块羊油放在火上烧融,用融化的羊油涂抹手上的冻疮,不仅可以起到治疗冻疮的作用,还可以滋润双手,连护手霜都可以免了。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮用正骨水
  正骨水除了可以外用治疗跌打扭伤以外,还可以拿来涂未溃烂的冻疮,涂冻疮以前用温水清洗一下,然后反复的轻轻揉搓冻疮处,知道正骨水被完全吸收,皮肤微微发热即可。每天涂抹数次,不用多久冻疮就可以痊愈了。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮用仙人掌
  很多人家里都会有仙人掌,用来吸收辐射,增加室内活力。在手上生冻疮后,将仙人掌的刺去掉,然后洗干净表皮,把仙人掌捣碎,敷在手上的冻疮处,用消毒纱布包扎起来,三天以后再摘下,刚长出来的冻疮一般这时就已经痊愈了,比较严重的冻疮再继续使用这个方法也能很快康复。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮用风油精
  在手上的冻疮还没有溃烂的情况下,先用温水将冻疮清洗干净,然后用棉棒沾一些风油精,涂抹在冻疮上,涂好后继续用棉棒擦冻疮处,皮肤将风油精吸收后,有发热的感觉,就可以停下了。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮用冻疮膏
  经常长冻疮的人,冻疮膏简直是冬天必备物品。所以手上长了冻疮,就可以经常涂冻疮膏,当然也可以使用一些偏方,但是用完偏方以后,或者在出门以前,都要使用冻疮膏,才能有效的保护冻疮不会加重,并起到治疗作用。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮用生姜
  生姜不仅能治疗冻疮,还可以预防冻疮。用生姜片擦拭冻疮或者常常长冻疮的部位,可以治疗已有的冻疮,并预防冻疮的生长。生姜治疗冻疮还有一种方法,就是将生姜切碎,然后熬出姜汁,涂在手上的冻疮处,比直接用生姜片擦拭效果会更明显。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮用云南白药
  将适量的白醋和适量的云南白药粉末调成药糊,然后外敷在冻疮上,坚持使用就可以让冻疮快速痊愈,不过只适合冻疮没有溃烂的人用。如果冻疮已经溃烂了,那么很简单,就直接将云南白药的粉末撒在冻疮上,可以促进愈合。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮用山楂
  手上长了冻疮以后,将新鲜的山楂洗净烤熟,然后捣烂山楂,涂在冻疮上,等到山楂汁自然干掉就可以洗掉了。如果有空的话,每天最好涂三到五次,这样可以让冻疮好得更快。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮用伤湿止痛膏
  未溃烂的冻疮可以用伤湿止痛膏,不过先用温水洗干净冻疮,擦干后在手上贴上膏药,二十四小时后就换一片。可以起到祛湿除寒的作用。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮要注意什么
  手上长冻疮要戴手套
  手上长了冻疮除了使用以上这些偏方,在每次出门以前最好要带上手套,为双手防风保暖,不然如果手部肌肤长时间的处在寒风下,那么就很容易加重冻疮,而且也更难恢复。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  手上长冻疮要多做手部运动
  手上长了冻疮要尽量多做手部运动和按摩,促进双手的血液循环,让双手发热,才能让冻疮好得更快,在冻疮长出来以前做运动,还可以起到预防冻疮的作用。

天冷手上生冻疮 可以这样办!

  本文地址:/Html_bj_jtbj/2015/2015121725572.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于博狗 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版