博狗

zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
吃粽子的注意事项
[添加时间]:2011-04-28 [来源]:网摘
  随着端午节的临近,各种各样的粽子吸引着人们的目光,肉馅、水果馅、果酱馅、枣馅、栗子馅琳琅满目,让人不知选哪种才好。其实吃粽子有很多讲究,食用不当直接影响您的健康。

  吃粽子有很多讲究

  粽子多用糯米做成,粘度高、不易消化,缺乏纤维质,含过多脂肪、盐、糖。例如一个普通的咸肉粽,含米量约1~1.5碗饭,热量为400~500卡路里。因此专家建议,女性吃粽子一天最好不要超过3个,男性最好不要超过 5个。吃粽子的同时搭配蔬菜、水果可帮助肠胃蠕动,避免因吃粽子引起的消化不良。此外,睡前两小时最好别吃粽子,不要碰水分很多的寒性瓜果类,如西瓜等,以免造成腹泻或腹痛。

  本文地址:/Html_bj_ysjk/2011/2011042813460.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于博狗 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版