博狗

zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
吃粽子不消化怎么办?
[添加时间]:2017-03-25 [来源]:生活妙招网

吃粽子不消化怎么办?

  端午节,我们都爱吃粽子,尤其这些年来,粽子的口味特别多,色香味俱全,叫人难以抗拒!
  
  可是,粽子都是由糯米做成,糯米的粘性大,容易造成肠胃难以消化,影响肠胃的正常功能,因此粽子吃多了不但消化不良,且还会导致胃酸过多,造成腹胀等问题,尤其肠胃不好的人,更容易产生胀气。
  
  为避免吃了粽子出现上述的状况,中医师和营养师建议,吃粽子时可多咀嚼几下再吞进肚子,利用唾液分解糯米中淀粉的粘性,使它进入肠胃后消化率比较好,减缓胀气不适。
  
  吃完粽子后,若能吃些富含酵素的水果,如木瓜、奇异果和黄梨等,或是搭配不含糖类的茶,也可以有效减低油腻及胀气感。
  
  此外,中医师也建议,吃粽子前或后,可以配搭一碗清淡的菜汤,如苦瓜汤、冬瓜汤等,抑或喝些山楂茶、乌梅茶,有助于促进消化,帮助肠胃蠕动。

  本文地址:/Html_bj_ysjk/2017/2017032527470.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于博狗 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版