博狗

zhishi
首页 > 美容塑身 > 彩妆 > 正文
内容搜索: rss
做好这6招,防脱妆一整天
[添加时间]:2017-03-26 [来源]:生活妙招网

做好这6招,防脱妆一整天

  在炎热潮湿的地方,有时化好妆还未出门,妆已开始溶化。而且天气炎热,皮肤也容易油光泛滥,导致妆糊掉。如何让妆容持久?今天小编就来传授防脱妆技巧,让大家时时刻刻以最佳状况示人。

  第一招:做足妆前保湿功夫
  
  控油要适可而止。过度控油会导致缺水、缺油,肌肤会分泌更多油分来保护肌肤,导致妆糊掉。所以先要做好保湿功夫,确保肌肤油水平衡,化妆才会持久。
  
  目前流行dewy底妆,做好保湿功夫,肌肤会散发迷人光泽。
  
  步骤是:上收缩水或化妆水或skin refiner,再来一层精华素和润肤露。
  
  第二招:以油治油“锁水”
  
  做好保湿功夫并不足够,还要进行“锁水”,才有效。
  
  以时下最In的护肤油来将护肤品当中的保湿成分“锁”住。
  
  不要以为护肤油,就一定很油。优质护肤油经过特别配制,油而不腻,也容易被吸收。
  
  油性肌肤也可少量使用质地清爽和强调不会阻塞毛孔的配方。
  
  用量不贪多,并避免用于T字区等油腻部位。滴几滴在手心,搓热后按在脸部。
  
  第三招:少用粉质化妆品
  
  当汗液滑落脸庞时,会顺道把脸上的粉妆一并带走,产生碍眼“汗迹”。
  
  为避免底妆、眼妆被汗水“冲走”,可使用精华状、凝胶状、膏状的化妆品。这类底妆、眼影遇汗,不易溶,也不“留痕”。
  
  最近火红的BB Cushion或CC Cushion就很自然持久,也方便补妆。凝胶状的眉笔和眉毛专用“睫毛膏”也比普通的眉笔理想。此外,蜡笔状眼影最后也是膏状的。
  
  第四招:不用吸油纸吸油
  
  不鼓励使用吸油纸,吸油纸会导致过多的天然皮脂被吸走。变得干燥,皮肤会因此分泌更多皮脂,弄巧反拙。要吸取脸上皮脂,可用纸巾轻轻按脸。
  
  第五招:唇妆当彩妆用
  
  腮红可用膏状腮红或腮红染液,也可使用目前人手一支的唇蜡笔来替代。
  
  原来,各类唇彩,如唇膏、唇染液,只要不太油或太难推开,可一物两用。
  
  无需担心唇彩太鲜艳,只要上了腮红才上底妆,“腮红”就会很自然。
  
  第六招:刷透明HD粉 避睫毛膏“落色”
  
  虽说对抗溶妆,得少用粉状化妆品,但也有例外。
  
  天气炎热泛油或流汗,眼妆容易糊。为免眼影、眼线和睫毛膏糊掉,将干湿两用粉底按在眼底眼角处,可避免糊掉的眼线和睫毛膏“印”到眼底,导致“黑眼圈”。
  
  睫毛膏干透后,在上眼睑的睫毛底部刷上少许透明HD定妆粉(或一般透明无色松粉),可进一步避免睫毛膏“落色”。
  
  化妆示范:
  
  步骤1:腮红
  
  做好保湿和锁水护肤程序后,上防晒膏。再用蜡笔状唇彩点在双颊,然后晕开。
  
  步骤2:底妆
  
  用保湿类别的BB Cushion附送的海绵,将粉底按在脸上。再用遮瑕膏局部遮瑕。
  
  Note:遮瑕膏厚重,不透气,只能上薄薄一层。
  
  步骤3:眉毛
  
  用褐色凝胶眉笔画出眉形,然后用笔扁平一端,将眉色往内推开,才上浅褐色的眉部“睫毛膏”。
  
  步骤4:眼影
  
  用蜡笔状眼影上色,粉红、肉色、珠光白、褐色都很自然。
  
  步骤5:眼线/睫毛
  
  用凝胶眼线画内眼线。外眼线用液状眼线笔,但只画眼尾效果较自然。夹睫毛后,上深褐或黑色睫毛。
  
  Note:潮湿气候会让睫毛变塌,用吹风筒加热睫毛夹,才夹睫毛,会让睫毛卷度更持久。
  
  步骤6:唇部
  
  为打造火红的“咬唇妆”,先将唇蜡笔点在唇中央,再上油亮的唇蜜。接着用粉底遮掩唇线。
  
  打造‘宴会妆’
  
  ★加深眼妆
  
  用凝胶眼线笔画在尾处晕开。液状眼线从上眼睑的内眼角画到眼尾。将灰色膏状眼影和褐色眼线笔画于下眼睑眼尾处,让眼睛更立体。
  
  ★加深唇妆
  
  如想打造甜姐儿晚妆造型,用粉红色画在唇部,再上一层透明唇蜜。

  本文地址:/Html_mr_caizhuang/2017/2017032627475.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于博狗 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版