博狗

zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
坚持用冷水洗脸,真的可以紧致肌肤吗?
[添加时间]:2019-12-10 [来源]:生活妙招网

坚持用冷水洗脸,真的可以紧致肌肤吗?

  有些爱美的女生,不管天气怎样寒冷,坚持用冷水洗脸,说是可以让皮肤紧致、水当当。真能这样吗?小编特地搜集了一些资料,下面就来聊聊这个话题。
  
  说到洗脸,我们可以先想想脸上都是些什么污垢?
  
  脸上的污垢,依照来源可以分成三大类:
  
  1.环境性污垢:灰尘、空气中的脏污
  2.生理性污垢:皮脂、汗水、老废角质
  3.化妆品污垢:残妆
  
  如果按照污垢的型态,也可以把上面的污垢分成三大类:
  
  1.水性污垢:灰尘、汗水,用清水可以洗掉
  2.油性污垢:皮脂分泌、化妆品残留,要借助清洁产品(洗面乳和卸妆产品)
  3.老废角质:这就得靠定期的去角质了
  
  通过上述污垢形态可以看出,若只用冷水洗脸,则只能洗去灰尘、汗水,其他的污垢是洗不掉的。 
  
  洗脸该用冷水还是热水?其实,洗脸就是用“正常温度”的水就好,不需要刻意用热水,也不用特别准备冰水。
  
  所谓正常温度,不是指一个特定温度范围,而是你个人的习惯。通常来说,如果是洗澡的时候顺便洗脸,那就洗澡水温度,或是略低一些就好;若是单独洗脸,那就是自来水温度,除非是很冷的冬天,可以掺些热水。用太热的热水洗脸,会将皮脂层过度洗净,不是好事。想热敷、或是想让毛孔张开加速保养品中有效成分吸收,那大可以等洗完脸后再用毛巾热敷,效果更好。
  
  至于有人说用冷水洗脸可以不老、抗皱、回春,那也是夸大其辞了。温度对脸的收敛、缩小毛孔的影响,都只是暂时的。刚刚用完冷水,当然会紧紧的、很细致的感觉,可是15分钟后温度回升,就回到正常状态了。所以大可不必多费这些功夫。 
  
  拔粉刺前可以用热水洗脸吗?的确,用热水洗脸可以帮助毛孔张开,使拔粉刺变得容易,这样做没什么不对。问题是在于:千万不要迷上拔粉刺这件事,因为在拔粉刺的过程中,拔掉的不只是粉刺,还有保护皮肤的角质细胞。拔粉刺对皮肤没有好处,如果拔得太频繁,还容易造成肌肤敏感、毛孔也会张大,得不偿失!
  
  最后提醒大家,洗脸毛巾要常更换、清洗。毛巾常常都是潮湿的、每天挂在浴室里,是细菌繁殖的“温床”。所以要定期清洗、更换,才不会对脸造成不好的影响!

  本文地址:/Html_mr_hufu/2019/2019121029185.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于博狗 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版