博狗

zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
巧用剩粽子做美食
[添加时间]:2011-02-22 [来源]:文摘
  端午节看看要到了,粽子飘香的美好当中,也隐藏着一个不大不小的烦恼。

  昨天在车上,听到两位女士的谈话:我家粽子成灾了,这家亲戚也送,那家邻居也给,几十个粽子都吃了两天了,还有好多没吃完。该怎么办哪?

  的确。粽子不是一种便于长期存放的食品,在冰箱里放两天已经令人担心了。就算可以继续存放,上顿下顿的吃粽子,口感太过重复,肠胃也感到厌烦。所以,有必要开发一些用剩粽子制作的美食,做到“推陈出新”。

  粽子的主要材料是糯米,主要配料是甜味食品。所以,用粽子来做粥和甜食是最合适的。这里推荐三款剩粽子制作的美食:

  1、粽子百合绿豆粥

  砂锅中烧沸水3碗,放入绿豆2把,煮15分钟,加入剩的小枣粽子或蜜枣粽子,用大勺把粽子碾碎,一起煮10分钟,再加入1头剥散洗净的鲜百合,继续煮5分钟,一锅清香四溢、口感粘软的百合绿豆粥就好啦!

  连续几天吃粽子,是不是有点上火啊,正好用绿豆压一压。

  2、粽子豆沙包

  夏天人们都喜欢吃点豆沙包,营养好,又能清热解毒。把红豆或绿豆煮软,加糖拌成豆沙;然后把剩的粽子切成小块,和豆沙混合起来,就可以包豆沙包啦。趁热吃的时候,别有奇妙口感。最适合处理豆沙粽子。

  3、粽子鸡蛋菜饼

  过端午总是要吃鸡蛋的,家里的鸡蛋一定买了不少。按照做鸡蛋饼的思路,先把鸡蛋打入面糊,再放切碎的青菜叶,用盐、鸡精、胡椒粉调味,再把剩粽子切碎,放进面糊中拌一拌,然后用来摊成菜饼就好啦!这个方法最适合处理咸味的粽子。

  其实,吃粽子的创意是无穷的,比如用它做成八宝粥、烧麦、馅饼、肉丸子......其实都不错的!

  本文地址:/Html_ys_mscp/2011/2011022212807.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于博狗 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版